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Gastronomia

Torta de Cupuaçu com Chocolate, Raspas de Chocolate Branco, Fios de Ovos e Cereja

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  2. Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.
  3. Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha e o leite, alternadamente e aos poucos.
  4. Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
chef Fábio Mattos - Foto: Acervo Pessoal  

chef Fábio Mattos – Foto: Acervo Pessoal  

Recheio  de  Chocolate

Ingredientes:

395 gramas de leite condensado (1 lata)
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, coloque todos os ingredientes, e misture bem.

Logo em seguida, ligue o fogo baixo, e mexa sempre.

Mexa até engrossar, o ponto é similar de um brigadeiro, quando formar bolhas grandes, é o ponto.

Por fim, coloque em uma vasilha e cubra com plástico filme, deixe o plástico entrar em contato com o recheio.

chef Fábio Mattos - Foto: Acervo Pessoal  

   chef Fábio Mattos – Foto: Acervo Pessoal  

Recheio de Cupuaçu 

Para a geleia:

  • 2 xícara(s) de polpa de cupuaçu
  • 2 xícara(s) de açúcar
  • 1 xícara(s) de água

Modo de Preparo:

Misture a polpa, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até dar uma caramelizada no cupuaçu. Deixe esfriar e adicione na massa do bolo. Deixe a metade para jogar em cima do bolo ainda morno.

chef Fábio Mattos - Foto: Acervo Pessoal  

chef Fábio Mattos – Foto: Acervo Pessoal  

Decoração  da Torta:

Decorar com Granulado de Chocolate na lateral da Torta,  e na Superior cobrir com Raspas de Chocolate Branco, Fios de Ovos e Cereja.

chef Fábio Mattos - Foto: Acervo Pessoal  

chef Fábio Mattos – Foto: Acervo Pessoal  

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