Gastronomia
Torta de Cupuaçu com Chocolate, Raspas de Chocolate Branco, Fios de Ovos e Cereja
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.
- Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha e o leite, alternadamente e aos poucos.
- Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio de Chocolate
Ingredientes:
395 gramas de leite condensado (1 lata)
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, coloque todos os ingredientes, e misture bem.
Logo em seguida, ligue o fogo baixo, e mexa sempre.
Mexa até engrossar, o ponto é similar de um brigadeiro, quando formar bolhas grandes, é o ponto.
Por fim, coloque em uma vasilha e cubra com plástico filme, deixe o plástico entrar em contato com o recheio.
Recheio de Cupuaçu
Para a geleia:
- 2 xícara(s) de polpa de cupuaçu
- 2 xícara(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de água
Modo de Preparo:
Misture a polpa, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até dar uma caramelizada no cupuaçu. Deixe esfriar e adicione na massa do bolo. Deixe a metade para jogar em cima do bolo ainda morno.
Decoração da Torta:
Decorar com Granulado de Chocolate na lateral da Torta, e na Superior cobrir com Raspas de Chocolate Branco, Fios de Ovos e Cereja.
@cheffabiomattosoficial
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@santagulaarteegastronomia
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