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Gastronomia

Filé de Pescada ao Molho de Ervas. Acompanha Risoto de Abacaxi com Gorgonzola

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@santagulaarteegastronomia

Filé de Pescada ao Molho de Ervas. Acompanha Risoto de Abacaxi com Gorgonzola.

Passo 1: Filé Pescada com Ervas Finas

INGREDIENTES:

4 filés de peixe (sem espinha)
1 colher (café) de alecrim 100 ml de Azeite
100 gramas manteiga a gosto

MODO DE PREPARO:

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1- Em um refratário com um fio de azeite disponha os filés regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos.

2- Em uma frigideira aqueça Manteiga e azeite até que derreta, desliga o fogo e acrescente o alecrim

3- Regue os filés com azeite e sirva a seguir.

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Passo 2: Risoto de abacaxi com gorgonzola

Ingredientes

1 abacaxi grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 /2 xícara (chá) de arroz arbóreo
100 gramas de ervas de Queijo gorgonzola
100 gramas de queijo parmesão.
Os queijos substituem o sal.

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MODO DE PREPARO 

Descasque o abacaxi, separe quatro fatias de 1,5 cm de espessura cada uma e reserve. Pique o restante em pedaços pequenos eliminando o talo central. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com uma xícara (chá) de água até ferver. Mantenha aquecida. Em outra panela, coloque o azeite de oliva.

Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por quatro minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Misture o abacaxi picado (com o caldo formado) e as ervas.

Adicione, aos poucos (uma concha de cada vez), a água fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” (não muito mole).

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Acrescente em seguida o gorgonzola, parmesão e creme de leite.

Como servir o prato:

Retire do fogo, distribua e coloque por cima o risoto. Decore e polvilhe com as ervas.

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“Esta receita foi uma releitura de uma Pizza de Gorgonzola de Abacaxi ,  que  pode anotar como sugestão: Massa de Pizza, Molho de Tomate, Mussarela, Queijo Gorgonzola,  Abacaxi Marinado no Azeite e Parmesão. Um Risoto ou uma Pizza, ambas ficam deliciosas. O casamento perfeito entre o doce e o salgado”.

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