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Gastronomia

SONHO DE PADARIA e SUA ORIGEM: “Sobremesa preferida do Chef”

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SONHO DE PADARIA 

Ingredientes (35 porções)

Massa

500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de chá de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de água
Óleo para fritar

Recheio

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1/2 copo de açúcar
1/4 copo de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
2 gemas
3/4 copo de água fria
1/3 copo de suco de limão
2 colheres de sopa margarina

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 5min

Massa:
1 Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.

2 Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.

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3 Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.

4 Amassar um pouco para retirar o ar.

5 Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.

6 Cortar em círculo com um copo.

7 Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.

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8 Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

9 Recheio:
Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.

10 Bata as gemas e a água com batedor manual.

11 Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.

12 Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.

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13 Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.

14 Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.

15 Deixe esfriar completamente.

16 Recheie os sonhos.

Informações adicionais

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Obs: você pode fazer um outro creme para rechear usando:

1/2 xícara de açúcar

2 gemas

3 xícaras de leite

1/2 xícara de amido de milho

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1 colher (chá) de essência de baunilha

Junte os outros ingredientes, misture e leve para rechear os sonhos. Finalize com o açúcar de confeiteiro!

Porque sonho de padaria tem esse nome?

Tradicionalmente, o Berliner era feito com frutas vermelhas. Já por aqui, ele ganhou o recheio de creme de baunilha e polvilhado com açúcar por cima. Considerada uma combinação perfeita, como resultado, carinhosamente deram o nome de sonho para a versão brasileira. 
E, chegando ao Brasil a origem do sonho no Brasil, como é conhecido hoje, foi no início do século XX, em São Paulo. Ele chegou depois do pão doce, na década de 1920.
Os padeiros aproveitavam as sobras das massas dos pães para fazer o doce. Os bolinhos ganharam a forma redondinha e eram fritos e recheavam com recheio de creme.
Chef Fábio Mattos @cheffabiomattosoficial
CONSULTORIAS I CURSOS I PERSONAL CHEF
CONTATO : (98) 9 8433-1397

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